Mangga muda yang bisa anda pilih dapat dari jenis mangga apa saja yang pentih buahnya masih agak keras. Daging buah ini selanjutnya dapat anda iris-iris tipi lalu dicampurkan dengan campuran larutan gula dan beberapa bahan tambahan sebelum kemudian didinginkan dalam kulkas. Selengkapnya mengenai cara pembuatan manisan mangga ini dapat anda lihat di resep cara membuat manisan mangga muda seger berikut ini.
Resep Manisan Mangga
Bahan-bahan
- Mangga muda 1 kg
- Gula pasir 350 gr
- Air bersih200 cc
- Garam dapur ½ sdt
- Cabe merah keriting 8 bh, iris-iris
- Food coloring (kuning) secukupnya
- Langkah pertama yaitu mengupas kulit mangga kemudian mengiris dagingnya hingga tersisa bijinya saja.
- Setelah itu, siapkan bahan-bahan yang akan digunakan sebagai campuran daging mangga yang sudah diris tipis berupa pewarna makanan, irisan cabe merah, garam dapur, gula dan juga air. Campur dalam satu wadah lalu didihkan hingga matang dan angkat setelahnya. Biarkan sejenak campuran bahan ini dalam wadahnya hingga berangsur-angsur menjadi hangat lalu tuangkan irisan daging mangga pada campuran bahan tersebut.
- Agar terasa lebih nikmat dan segar, masukkan manisan ini ke dalam kulkas dan diamkan hingga terasa dingin sebelum disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar